#EstoEsTambogrande Los potenciales que tienen el queso y el guano de cabra
TAMBOGRANDE, Piura - El ganado caprino es el más numeroso en la costa del departamento, de acuerdo con la estadística oficial, pero es uno de los que tiene un desarrollo relativo a pesar de proporcionar dos recursos que pueden activar la economía local en una mejor dirección: la leche y el guano (o excremento).
Con esta premisa, el equipo de la serie documental #EstoEsTambogrande regresó al sector Tejedores, y específicamente a los caseríos Miraflores para averiguar cómo la gente local está comenzando una pequeña industria con el queso, el que ya está abriéndose mercado en la ciudad de Tambogrande, y el guano, que aún requiere cierto desarrollo para incorporarse al sector de los abonos orgánicos.
Además, el entorno accidentado ofrece otra posibilidad para el turismo ecológico y el deporte de aventura, a través de campamentos, excursiones o hasta la escalada con dificultad de baja a mediana en el cerro Licamanche. Habría que llegar hasta aquí para comprobarlo.
Puedes ver el episodio completo a continuación:
La producción estuvo a cargo de Freysi Bereche (fotografía y editor), Freddy Juárez (productor ejecutivo) y Nelson Peñaherrera (guionista y presentador). Si deseas considerarlo como tu próximo destino a visitar, escríbenos a factortierra@gmail.com o déjanos tu comentario a continuación para entrar en contacto.
Con esta premisa, el equipo de la serie documental #EstoEsTambogrande regresó al sector Tejedores, y específicamente a los caseríos Miraflores para averiguar cómo la gente local está comenzando una pequeña industria con el queso, el que ya está abriéndose mercado en la ciudad de Tambogrande, y el guano, que aún requiere cierto desarrollo para incorporarse al sector de los abonos orgánicos.
Además, el entorno accidentado ofrece otra posibilidad para el turismo ecológico y el deporte de aventura, a través de campamentos, excursiones o hasta la escalada con dificultad de baja a mediana en el cerro Licamanche. Habría que llegar hasta aquí para comprobarlo.
Puedes ver el episodio completo a continuación:
La producción estuvo a cargo de Freysi Bereche (fotografía y editor), Freddy Juárez (productor ejecutivo) y Nelson Peñaherrera (guionista y presentador). Si deseas considerarlo como tu próximo destino a visitar, escríbenos a factortierra@gmail.com o déjanos tu comentario a continuación para entrar en contacto.
Comentarios
Publicar un comentario